Bio et local, je me régale ! Chaque mois, un produit à savourer !
Bio et local, je me régale ! Chaque mois, un produit à savourer !
Des produits bio et locaux dans vos menus toute l'année !
Jusqu'à présent organisée 3 fois par an, l'opération "Bio et local, je me régale !" évolue pour se décliner chaque mois au fil des saisons et devient "Bio et local, je me régale ! Chaque mois, un produit à savourer !". Ainsi, la Collectivité européenne d'Alsace encourage les établissements à mettre chaque mois à l'honneur un produit local et de saison au menu de leur restaurant scolaire. Une belle occasion de sensibiliser les convives, en proposant des repas qui mettent en valeur la richesse du territoire et la diversité de ses productions agricoles. Voilà le calendrier de l'année :
- Octobre : Courges
- Novembre : Pommes
- Décembre : Choux
- Janvier : Légumes racines (carottes, navets, céleri...)
- Février : Poulet
- Mars : Lentilles
- Avril : Yaourts et fromages blancs
- Mai : Asperges
- Juin : Fraises
A vos commandes !